Что со мной происходит?

Искажение реальности, шизофрения

Что со мной происходит?

Сообщение Satellite » 26 апр 2016, 09:47

Наболело, а посоветоваться не то, чтобы не с кем, просто стыдно поднимать такую тему. Все дело в том, что я попросту перестала любить своих детей. Не то, что я ненавижу своего сына и дочь, но они мне попросту безразличны.
Конечно, я выполняю родительские обязанности: их кормлю, одеваю, проверяю уроки. Но все это делаю, потому что «так положено». Я вообще не хочу с ними разговаривать, насилую себя, чтобы сказать: «Доброе утро!».
Я не испытываю радости за их достижения, не переживаю, когда они болеют или попадают в неприятности. Мне абсолютно все равно, что у них на душе. У меня ничего не шевелится на сердце, когда моя дочка плачет, из-за того, что поссорилась с подругой. Признаюсь в ужасном факте: когда сына сильно побили в драке, и он попал в реанимацию, я заставила себя поехать в больницу только спустя три часа после звонка. И мне было все равно: он умрет или останется жить.
Такой ужасный пофигизм у меня появился после того, как папа детей ушел к другой женщине. Без намеков и предупреждений: просто собрал чемодан, сказал «Прощай, я люблю другую» и ушел, после 19 лет безоблачного брака… Я мучаюсь от своей бесчувственности и намеренной холодности. Я говорю, что дети – мое продолжение. А внутренний голос мне шепчет: они – продолжение ушедшего к другой мужа. Я страдаю сама и мучаю детей. Так жить не могу, но и перебороть свою черствость не получается. Может, кто даст совет: как устранить свою холодность?
Satellite
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 09:45

Re: Что со мной происходит?

Сообщение Iren » 27 апр 2016, 14:57

То, что происходит с тобой, действительно, чудовищно. Меня твой рассказ затронул до глубины души. Хотя меня уравновешенной особой назвать можно с большой натяжкой, но я всегда себя контролирую в окружении малышей и никогда не делаю им вреда.
Может я и ошибаюсь, но считаю, что люди вообще живут ради детей, и для их счастья можно и пожертвовать и собой. А то, что ты игнорируешь своих родных детей, для меня вообще дико. Я не имею права тебя упрекать и чему-то учить, но тебе срочно надо предпринимать какие-то действия для обуздания себя. Для начала – сходи в церковь и попроси прощения за ту любовь, что недодала малышам. Вообще, попробуй делать добро окружающим: посети дом престарелых, а лучше – пообщайся с сиротами. Может, общение с посторонними обездоленными ребятами откроет тебе глаза, какую жизнь ты создала своим детям.
Iren
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 07:05


Вернуться в «%s» Психиатрические расстройства (психоз)

Кто сейчас на конференции

cron