Панические атаки.. Все, не могу больше

Навязчивые и иррациональные страхи

Панические атаки.. Все, не могу больше

Сообщение LettaVitta » 24 апр 2016, 06:51

Всем привет, дорогие форумчане. Прошу выслушать меня и помочь советом. Вот уже несколько лет подряд панически боюсь заболеть. У меня давно случались приступы страха по разным причинам. Даже ходила к врачу, он поставил диагноз панические атаки.

Суть вот в чем. Раз в 1-2 месяца на меня накатывают приступы необоснованного страха. Несколько дней подряд мне могут мерещиться боли, даже цвет кожи как-будто меняется :oops: . Меня аж трясет всю. Как-то было несколько раз скорую вызвала, так плохо было, а они ничего не обнаружили.

Сил моих уже нет! Я устала. Как избавиться от этого вообще не понимаю. Читала, люди всю жизнь мучаются.
LettaVitta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 06:46

Re: Панические атаки.. Все, не могу больше

Сообщение Maryblago » 27 апр 2016, 08:28

Тебе, LettaVitta, очень повезло, что твои приступы панических атак не вызваны тяжелым и опасным соматическим заболеванием, а носят психогенную природу. ;) ;) ;) Хотя, я так понимаю, что тебе не станет легче, если даже сто врачей подтвердит, что у тебя нет гормональных сбоев и проблем с сердцем. Твой страх испытать боль живет глубоко в подсознании, и он периодически напоминает о своем существовании в виде мучительных панических атак. Знай: методы преодоления кризов существуют, а утверждение, что люди мучаются всю жизнь – глупый и опасный постулат.
Оптимальный способ избавиться от панического страха – обратиться к психотерапевту, который поможет тебе извлечь «страшилку» из подсознания и укротить этого монстра. Но будь готова к тому, что процесс изменения подсознательной программы – длительный и трудоемкий, он требует терпения и твоих личных усилий.
Твое состояние усугубляет то, что ты постоянно находишься в ожидании такой «тряски», боишься повторения такого криза. Такое предвкушение негативных ощущений еще больше усугубляет тяжесть приступа. Поэтому тебе следует выработать четкий алгоритм действий – своеобразную инструкцию, как ты будешь поступать, когда тебя начнет «трясти».
Я, допустим, знала, что меня накроет паника в тот момент, когда окажусь выше девятого этажа. Поэтому, поднявшись пешком на 7 этаж, я начинала обдуривать свое подсознание: звонила по телефону коллегам и старалась поднять именно в тот момент сложный вопрос.
Прекратить приступи паники можно, овладев специальными техниками дыхания, изучив методы мгновенной релаксации. Бомбезный способ именно для тебя – научиться самостоятельно снижать «чувствительность»: перестать концентрировать свое внимание на возникающих при приступе телесных ощущениях, не придавать значения и игнорировать неприятные физические явления. Овладеть такой техникой довольно сложно, однако результат действительно стоит потраченных усилий и времени. Твое состояние преодолимо!
Maryblago
Эксперт форума
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 08:56

Панические атаки Все не могу больше

Сообщение Natalijei » 27 окт 2016, 22:27

панические атаки и ВСД - совершенно разные вещи. Часто схожие с паническим атаками состояния неправильно интерпретируют. И лечат получается не от того. Может и Вы не от того лечились? Напишите в личку, в чем, собссно, суть проблемы.
Natalijei
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 май 2016, 14:01
Откуда: Украина


Вернуться в «%s» Фобии и страхи

Кто сейчас на конференции

cron